Páginas

28/06/08 - V Integral Picos de Europa

Para los componentes del equipo RUNNING TEAM GRIFONE Miryam Talens y Vicente Roig la aventura comenzaba al sonar el despertador a las 2h de la madrugada. Tras desayunar contundentemente para aprovisionarse con la energía necesaria para afrontar el duro día que les esperaba, nos dirigimos a Vega de Enol donde a las 4h de la madrugada se daba el pistoletazo de salida para los 150 corredores de la V Travesera Integral Picos de Europa.Los primeros Kilómetros los rodaron a un fuerte ritmo y poco a poco conforme iban dejando atrás los kilómetros las pendientes tanto de subida como los de bajada se hacian cada vez mas fuertes obligando una constante atención a los corredores, sin que tuvieran en ningún momento ocasión de relajarse, teniendo que atravesar incluso largos neveros. Miryam se coloco en tercera posición nada mas realizar los primeros los kilómetros vigilando de cerca a la segunda corredora.A medida que habían superado el ecuador de la prueba el cansancio empezaba a notarse y la labor de equipo se hacía indispensable para poder sobrevivir las duras condiciones que exigía la prueba.A partir del kilómetro 45 un fuerte desnivel de 1200 metros con tramos equipados con cuerdas y cadenas ponía a prueba con mas énfasis aún la fortaleza de los corredores, obligándoles a dosificar las fuerzas.Una vez superada esta última gran pared comenzaron no exentos de sufrimiento el camino hacia la meta que les llevaría a saborear la gloria de esta dura prueba.12 horas y 26 minutos fueron los que necesitaron nuestros 2 valientes guerreros para superar un duro recorrido de 60 Kilómetros y 10.000 metros de desnivel a través de los abruptos parajes de los tres macizos de Los Picos De Europa. Miryam obtuvo la 3ª Posición en la categoría absoluta femenina y Vicente obtuvo la no menos meritoria posición Nº 31 en la clasificación general.El ganador de la prueba fue el incombustible leones Salvador Calvo invirtiendo un tiempo de 8 h 40 minutos batiendo el record que el mismo obstentaba. En la categoría femenina la ganadora fue la corredora vasca Helena Perez.